私隱政策聲明

香港永安旅遊有限公司(下稱「本公司」或「我們」)非常尊重客戶的私隱及個人資料,承諾貫徹執行香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》的保障資料原則及規定,處理有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的方法及準則,以保障客戶提供給我們的個人資料,並確保我們的員工時刻嚴格遵從有關的保安及保密標準。為此,本公司貫徹以下私隱政策原則:

永安旅遊應用程式(下稱「本程式」)是本公司專為旅遊人士提供旅遊資訊的應用程式,任何人士如瀏覽本程式,即表示已閱讀、理解並接納本聲明之內容及同意受其約束。

本程式只會收集及儲存本公司認為相關而有助於瞭解客戶旅遊需要,及以便本公司用以處理客戶通過本程式開設的帳戶及本公司營運相關業務的個人資料,並運用客戶的個人資料,使可以向客戶提供更佳的客戶服務和產品。本公司絕不會售賣此等資料予第三者作銷售推廣或其他用途。

本程式嚴格保密處理所持有關於客戶和曾瀏覽應用程式訪客的個人資料,但當客戶通過本程式預訂旅遊產品或查詢時,本公司會將必須的客戶個人資料轉交至航運公司、酒店、接待公司、保險公司或其他必須知悉有關資料的第三方及其代理機構或關聯公司,但會依法進行。有關資料一經傳送至上述機構後,該資料將會受制於第三方之私隱保障條款,本公司對於上述機構如何處理與使用該等資料概不能承擔任何責任。

本程式也會使用客戶提供的個人聯絡資訊,通知客戶預訂的執行情況。本公司可能使用客戶聯絡資訊,不定期向客戶發送特別促銷產品、本程式或本公司的新服務和有價值性之新聞等最新信息。所有推廣電郵內均有取消訂閱連結,客戶如不欲接收推廣信息,可點擊取消訂閱連結通知本公司。

本程式嚴格保密網上客戶的個人資料,並不會向任何外界機構透露客戶的個人資料,除非已獲客戶同意,或按本聲明或法律規定進行,或事前已通知客戶。本公司只會在政府部門、司法機關依照法定程序要求我們披露用戶的個人資料時,才作出透露,且不承擔任何法律責任。

本程式使用可靠的伺服器軟件,支持安全加密協議。我們會運用這套軟件並採用多種方法在最大程度上來確保用戶提供的信息不被非法竊取使用。但是,由於應用程式的急速發展,同一時間亦帶來必須留意及預防的新風險,因此本程式仍無法保證任何在應用程式上的傳輸有百分之百的安全。客戶明確同意其使用應用程式服務所存在的風險將完全由其自己承擔。

我們承諾嚴格保護客戶所提供的資料。客戶有權要求查閱、更正或刪除本公司所持有關於客戶的個人資料。倘客戶希望查閱、更正或刪除此等資料,或對我們的私隱政策有任何查詢、疑問及建議,歡迎客戶向下述人員書面提出:

香港九龍觀塘鴻圖道51號
保華企業中心30樓
香港永安旅遊有限公司
個人資料保管主任

以上所述的政策適用於已在本程式及其關聯程式登記或未登記的所有客戶。

詮釋本私隱政策時,如中文本與英文本存有分歧,須以中文本為準。

永安旅遊應用程式私隱政策

1. 永安旅遊應用程式(下稱「程式」或「我們」)承諾尊重及保護客戶的私隱及個人資料,因此,我們制定以下私隱政策,以保障客戶提供給我們的個人資料,有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的處理方法,均符合香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》的規定,並確保本程式採用可靠的保安及保密標準。
     「永安旅遊會籍」是永安旅遊為顧客而設的會籍服務,擁有永安旅遊會籍之人仕同時適用於本網站之私隱政策並受條款所保障。

2. 個人資料收集及運用
  • 2.1 本程式只會收集及儲存本程式認為相關而有助於了解客戶旅遊需要的個人資料,並不會售賣、交換或透露此等資料予第三者(但不包括本程式的附屬公司、關聯公司、供應商、合作商戶及商務夥伴)作銷售推廣或其他用途。
    2.2 假如客戶為本程式的訪客,而非程式上訂購服務或登入永安旅遊會員帳戶的顧客,毋須提供任何個人資料便能瀏覽或使用本程式。
    2.3 我們從客戶之永安旅遊會員帳戶或經本程式收集之資料或將用作下列用途:
    • 2.3.1 永安旅遊會員的正常管理及運作;
      2.3.2 處理客戶的會籍申請;
      2.3.3 向客戶提供通訊、會員福利及旅遊獎賞;
      2.3.4 為本程式的附屬公司、關聯公司、其供應商、其合作商戶進行研究調查、發展計劃、業務推廣、服務及產品改善之用;
      2.3.5 就有關資料進行配對,並容許本公司、其關聯公司、其供應商、其合作商戶就配對結果向客戶作產品和服務推廣;
      2.3.6 核實客戶身份;
      2.3.7 為公司或客戶提供不記名報告;
      2.3.8 調查投訴、備受懷疑的交易及研究服務改善措施;
      2.3.9 防止及偵測罪行,並根據法例作出披露;
      2.3.10 概括地作為出團或其他服務的資料或數據來源;
      2.3.11 任何與上述事項相關的用途。
3. 資料的保密及安全
  • 3.1 本程式致力確保客戶提供的個人資料受到嚴密保護,只有得到授權及經過訓練的員工才可獲准接觸有關資料。本程式已設完善的保安程序,確保客戶提供的資料不會遺失或被誤用,並只在有絕對需要的情況下,才容許相關人員使用這些資料,並必須遵從一套嚴謹的指引,說明如何使用這些個人資料。但是,由於應用程式的急速發展,同一時間亦帶來必須留意及預防的新風險,因此本程式仍無法保證任何在應用程式上的傳輸有百分之百的安全。客戶明確同意其使用應用程式服務所存在的風險將完全由其自己承擔。
    3.2 本程式採用SSL (Secure Sockets Layer)加密處理機制進行資料加碼,以保障電子交易。現時許多應用程式都有SSL功能,SSL可將客戶與本程式的交易數據資料加密,客戶如經本程式訂購任何產品,信用卡資料經過加密後,在應用程式傳送過程中將難以被解碼及讀取,故可防止資料被盜取及非法取用。
4. 查詢及更正個人資料的權利
根據個人資料(私隱)條例的保障資料原則,本程式用戶及永安旅遊會員有權查詢本程式是否擁有其個人資料並可取得副本,及要求更改不正確資訊或將法律並未規定需要保留或依合法商業用途不需保留的資料刪除。

5. 私隱政策的修訂
本程式保留隨時修訂保安及私隱政策的權利,及有權按需要隨時更新、修訂、重新公布或更改有關的內容。因此,我們建議客戶定時查閱本應用程式之私隱政策,確保清楚了解有關政策的最新內容。

6. 查詢及建議
倘客戶對我們的私隱政策有任何查詢、疑問及建議,歡迎電郵至
privacy_web@wingontravel.com 與我們聯絡。

永安旅遊會員私隱政策

永安旅遊會員(下稱「會員」)的私隱政策原則:
尊重會員個人資料是永安旅遊會籍(下稱「本會」或「我們」)的一項基本政策。本會貫徹奉行以下私隱政策原則以體現會員對本會的信任:
1. 本公司運用會員的個人資料旨在為會員提供會員服務和禮遇及與會員聯繫,並為本公司推廣產品及服務;
2. 本公司只會收集本公司認為相關而有助於了解會員旅遊需要及以便本公司及本會營運的個人資料;
3. 本公司不會公開、編輯或透露會員的補充資料及保存在本程式會員服務中的非公開內容,除非有法律許可要求或本公司在誠信的基礎上認為透露這些資料是必要的。

關於個人資料(私隱)條例致會員的通知:
本聲明乃本會根據香港《個人資料(私隱)條例》(下稱「私隱條例」)而作出,目的是向會員闡明收集個人資料的原因、用途和查詢個人資料記錄的途徑。
1. 本會時刻將會員的個人資料保密處理。本會有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合香港法例規定。
2. 本會收集會員的個人資料及不時於會員使用任何由本公司或本會提供的服務及產品時獲得的資料是為了下列原因及用途:
  • 2.1. 執行和管理本會向會員提供的服務,以及研究服務改善措施;
    2.2. 本會的日常營運及進行會員服務管理工作;
    2.3. 處理會員的入會及服務申請;
    2.4. 為會員提供各種禮遇、通訊及服務;
    2.5. 為本公司及/或本會設計適合客戶使用的旅遊服務或相關產品;
    2.6. 為本公司及/或其附屬公司、其關聯公司、其供應商、其合作商戶進行研究調查、發展計劃、服務及產品改善之用;
    2.7. 就有關資料進行配對,並容許本公司及/或其附屬公司、其關聯公司就配對結果向會員作產品和服務推廣;
    2.8. 核實會員身份;
    2.9. 為本公司或本會提供不記名報告;
    2.10. 概括地作為旅遊或其他服務的資料或數據來源;
    2.11. 調查投訴、備受懷疑的交易及風險管理;
    2.12. 防止及偵測罪行,並根據法例作出披露;
    2.13. 遵守任何適用法例對本公司或本會實施的透露資料規定;
    2.14. 任何與上述事項相關的用途。
3. 關於使用個人資料作市場推廣:我們擬使用你的姓名、電話及電郵地址以推廣本公司旅遊產品及服務,我們需要取得你的同意後,才可如此使用你的個人資料。如你同意有關市場推廣的使用,請在本應用程式會員登記頁底部的空格加上剔號;如你未有在相關空格加上剔號,即代表不同意本公司使用你的個人資料作市場推廣。

4. 本會將保密所保存與會員有關的資料,但本會可能向以下人士透露會員的資料作上文第2項的用途(不論在香港內外):
  • 4.1. 在營運上向本公司及/或本會提供行政、電訊、電腦、印刷、郵遞或其他任何服務的代理機構、承辦商或第三方服務供應商;
    4.2. 任何已向本公司及/或本會承擔保密責任的其他人士,包括本公司的關聯公司、服務代理機構、承辦商或第三方服務供應商;
    4.3. 在根據對本公司及/或本會具法律約束力的規定,或因監管或其他管理機構所要求本公司及/或本會遵守的指引,履行對任何人士的披露責任。
5. 會員享有下列權利:
  • 5.1. 查詢本會是否保存其資料記錄及查閱該等資料;
    5.2. 要求本會更正任何與會員有關的不正確資料記錄;
    5.3. 查明本會對個人資料的政策和做法,以及獲告知本會所存的個人資料種類;
    5.4. 要求本會不向會員發送電子郵件、電話短訊或直接郵遞的宣傳資料。
6. 根據私隱條例,本會有權為辦理個人資料記錄的查詢收取合理費用。

7. 會員如欲查詢個人資料記錄或更正資料,或查詢本會的資料收集政策及保存的資料種類,請致函:

香港九龍觀塘鴻圖道51號
保華企業中心30樓
香港永安旅遊有限公司
客戶關係部

此外,會員亦可致電(852)2283 5777查詢。

2017 年 6 月